Press "Enter" to skip to content

酷暑來了!喝飲料怕不健康嗎?推薦3種清熱消暑自製飲品!

Jamie 老師 0

盛夏已至,最近的天氣只有一天比一天熱啊~

在這隨便溫度計都飆破30度的酷暑,時常想來杯冰涼的飲料也是人之常情。

外面的手搖飲料,除了不確定茶葉質量外,也怕一直喝含糖飲料會變胖嗎?

今天 Jamie 想推薦大家 3 種,在家就能簡單自製的飲料,給不愛喝水或在這酷暑時常想來杯清涼飲料的你~

酷暑自製飲料推薦!健康止渴的好選擇

當然,多喝水還是最好的!每天喝足2000C.C的水分,對人體代謝是很重要的!

但天氣這麼熱,想來點冰涼的飲料又怕一直喝手搖杯飲料不好時,就可以試著自製這些天然飲料,消暑又健康喔~

1. 檸檬水

很多不愛喝水的人,是因為覺得水沒有味道,適量的加入檸檬片可增添風味。

而檸檬有大量的維生素C,可以提高身體抗氧化外,也能生津止渴,達到解暑的作用喔!

如果想有點甜味,也可以把檸檬切片後泡在蜂蜜中2~3天後取出泡水,蜂蜜有消炎、祛痰、潤肺、止咳等功效,夏天如果想喝點糖分,蜂蜜是很好的選擇~

2. 麥茶

在中醫學中,大麥可以讓身體降溫,故體質偏燥熱者可以常飲用。

而且喝麥茶有促進血液循環、增加代謝、排除老舊廢物進、保護胃粘膜的等好處喔~電視廣告中的止渴又不礙胃,算是有根據的廣告詞呢!

若想有些味道變化,也可以加些決明子,具有降肝火、明目、降血壓等好處喔~

3. 菊花茶

在中醫學領域中,黃菊花有清熱解毒的作用,白菊花則能養肝明目。

夏天容易火氣大,喝菊花茶能降火氣,還帶有淡淡花香很宜人~

也推薦可以枸杞搭配,不僅可以增加風味,還能清肝熱,滋補明目喔!

最後,Jamie 還是想提醒大家,雖然冰涼的飲量能清熱解暑,但冷飲喝多了仍可能會造成胃腸不適,適時適量的喝,才能有一個清涼舒適又健康的夏天喔 !

也別因為白開水沒有味道,就用自製飲料或手搖飲料取代了所有水份的攝取,這樣也是不健康的~天天喝足量的水,還是很重要的喔 :))

分享給朋友 😎😎😎

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *