Press "Enter" to skip to content

秋天來了,喝什麼茶好呢?專家推薦 3 種茶飲讓你喝茶養秋!

Jamie 老師 0

古人云:「夏日過後無病三分虛」,所以大家才會在秋天適當的進補,來調節與恢復人體各項機能。

所以『喝茶養秋』也是老祖先的一種智慧,喝茶是最好日常清理腸胃的方法,茶亦可以消可以消脂解膩,補充維生素和纖維素,幫助腸胃解毒和蠕動,排出腸內堆積毒素。

前幾週, Jamie 跟大家分享過幾樣可以除秋燥的食物,其實喝茶也是很好的方法,讓你預防和緩解「秋燥」喔!

避免手搖杯攝取過多糖分,這邊幫大家準備了 3 種茶飲,讓不喜歡喝白開水的你,也可以健康養生過秋天~

秋天養生適合喝什麼茶? 3種茶飲不可少

秋天適合喝的茶推薦 1 : 烏龍茶

烏龍茶的茶葉特性不溫不寒,特別適合秋天。

烏龍茶更具有更好的消毒與抗癌功效,如果感覺到喉嚨不適、牙齦腫痛現象,比起綠茶與紅茶,烏龍茶是更好的選擇。

而且烏龍茶在去油解膩的效果上也好,秋天很容易不小心補過頭,很適合讓大家在進補同時,一起飲用減少多餘脂肪的堆積喔!

16267825 – tea and tea leaves on bamboo mat on wooden table

秋天適合喝的茶推薦 2 : 菊花茶

秋天天氣乾燥,特別容易覺得眼睛乾澀,尤其是學生或需要長時間用電腦的上班族們。

菊花具有清肝明目的功效,如果再加點枸杞沖泡,更是相輔相成的養生效果!

另外,菊花茶同時也具有降血脂、降膽固醇 與 延緩衰老的作用,是從過去就是歷代君王與嬪妃們時常飲用的養生茶飲之一。

秋天適合喝的茶推薦 3 : 杜仲茶

在中國,杜仲茶被列為中藥上品已經有兩千多年歷史,

著名的醫藥專家李時珍更在本草綱目中記載:「杜仲,能入肝補腎,補中益精氣,堅筋骨,強志,久服,情深耐老」等功效。

杜仲茶有助於 補肝腎、降血壓、血脂、美容養顏和幫助睡眠等功效。

如果你容易失眠多夢,或患有三高者,都很適合適當的飲用杜仲茶喔~

喝茶養生是一種很好很健康的方式,但前提還是要適時適量,且也可以試著去了解每種茶飲的特性是否適合自己。

如果你還有沒喝茶的習慣,不妨跟著 Jamie 在這個秋天開始試試看,少喝幾杯手搖飲,若還不習慣喝無糖茶,也可以加點蜂蜜,甜蜜的同時還可以潤肺喔!

一起試著喝一些適合秋天的茶,說不定你也會愛上喝茶喔 :))

分享給朋友 😎😎😎

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *