Press "Enter" to skip to content

酷暑讓你曬黑曬傷了嗎?專家帶你吃對食物健康防曬美白!

Jamie 老師 0

最近是常常飆破30度的酷暑,只有更熱沒有最熱的感覺!

加上適逢暑假,是大家出遊的旺季,面對豔陽,大家最擔心的莫過於曬黑與擔心如何防曬美白了~

所以這陣子 Jamie 最收到很多愛美的水水們詢問 :『吃什麼可以美白防曬啊?』

其實怕曬黑,除了積極塗抹防曬乳外,也可以透過攝取富含維生素A、D、C、E、B群等含量高的食物,透過天然食物的養分來達到促進皮膚細胞健康、保持細胞間保濕度、還原黑色素…等等作用,對皮膚的防曬美白功能是非常具有影響性的喔!

以下 Jamie 幫大家整理了防曬美白相關資訊,花3分鐘帶你了解能夠對抗夏日豔陽有助於防曬美白的健康維生素與食物吧~

防曬美白維生素推薦 1 : 維他命A_防止曬後皮膚粗糙


維生素A對於預防皮膚皮細胞的分化、損傷及角化是有幫助的,又可維持皮膚的完整性及避免水分蒸發,防止曬後的皮膚粗糙。

天然食物攝取來源推薦:

(1) 牛奶、乳製品、雞蛋、肝臟…等等。

(2) 吃素者可補充含β-胡蘿蔔素的食物,透過人體機能轉換成維生素A。

防曬美白維生素推薦 2 : 維他命B_防止皮膚干癢

維生素B群,能有效保護皮膚油脂正常分泌,保留皮膚因日曬而流失的水分,達到防止皮膚乾癢的功效。

天然食物攝取來源推薦:

深綠色蔬菜、五穀雜糧、豆魚蛋肉、堅果…等等食物都富含維他命B群。

防曬美白維生素推薦 3 : 維他命C_皮膚美白

維生素C可幫助細胞膠原蛋白的增生且參與組織的修補及生長,維持血管壁的彈性,避免皮膚受紫外線傷害,進而加速曬傷後皮膚的癒合。

另外,維生素C亦可保持皮膚彈性防止皺紋產生,美白皮膚及清除有害物質,對於避免皮膚老化有很大的幫助,是說到防曬美白不可不提的維生素。

天然食物攝取來源推薦:

(1) 深綠色蔬菜類含量最豐富。

(2) 水果則推薦芭樂、莓果類、奇異果、柑橘檸檬…等等食物中含量最為豐富。

防曬美白維生素推薦 4 : 維他命E_避免皮膚乾裂

維生素E是天然的抗氧化劑,可保護身體脂肪酸與脂蛋白不被氧化,防止皮膚粗糙及乾裂,保持皮膚細胞的健康。

天然食物攝取來源推薦:

(1) 植物油中 ex.:大豆油、小麥胚芽油。

(2) 堅果類 ex. 杏仁、花生、葵花子、核桃…等等。

(3) 全麥製品,以小麥胚芽的含量最高,吸收率也較高。

防曬美白維生素推薦 5 : 維他命D_強化血管減緩老化

維生素D可強化血管細胞,使血管更有彈性,不易老化。透過日照人體便能自然合成維生素D,對於骨骼的強化也是有幫助的喔~

所以防曬保護皮膚的同時,適度的曬太陽,對健康也是很重要的。

天然食物攝取來源推薦:

可從肝臟、蛋黃、乳製品、鮪魚、鮭魚、沙丁魚、小魚乾…等食物中攝取。

隨著全球氣候暖化的營響,夏日的氣溫是屢創新高,提醒大家除了注意防曬美白相關維生素的補充以外,水分的也要攝取也要足夠,才能維持人體所需的代謝水分,避免中暑,美麗健康的度過這酷熱的夏天喔 :))

分享給朋友 😎😎😎

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *