Press "Enter" to skip to content

我早上做這四件事,不僅瘦了一圈,精神也好多了!

Jamie 老師 0

「小蓉,你最近好像氣色比較好,身體也瘦了,你最近偷偷減肥齁?」

「沒有啦!我改變了一點生活習慣,不知不覺體質就改善了!」

俗話說,一日之計在於晨,Vitabox 維他盒子營養師建議,早上起床做對這幾件事情,就能有效改善體質,喚醒身體,體力與氣色更好之外,人也會覺得更輕盈!

1. 喝一大杯水

早上起床建議第一件事情就是先補充水分,大約要 250-300 CC 以上,以溫開水為為佳。一早起床,身體經過數小時缺水,是最需要補水的時候。此時補充水分,能讓身體細胞完整吸收水分,並能有效刺激腸胃蠕動,促進新陳代謝。

2. 微運動

早上起床也不適合做太激烈的運動,其實運動重要的不是激烈程度,而是要持續有恆地進行。建議可以從一些簡單的運動開始,每天十分鐘,讓自己建立起早上動動身體的習慣。

可以先做一些舒緩、伸展的動作,之後可以做一些深蹲、棒式等,簡單訓練肌耐力,也可以讓身體留一點汗,也能促進新陳代謝,氣色看起來更紅潤有精神

3. 準備健康早餐

如果一大早起床就吃油膩的早餐,沒有喚醒腸胃,很容易造成腸胃負擔,人也會比較沒有精神。經過 7-8 小時的睡眠,此時身體急需營養,身體的吸收是最好的。

如果早上能夠為自己準備一份營養均衡的早餐,身體攝取了足夠養分,不僅可以讓思路更清晰,也能讓一整天充滿活力。

想自己做一份健康早餐,你可以準備水煮蛋、全麥土司、優格、堅果等,如果需要飲品,可以喝無糖豆漿、芝麻飲等,也可以準備一些蔬菜加上水波蛋,就是簡單的健康三明治。也可以準備一些生菜、酪梨、番茄、水煮雞肉等,做一道清爽的沙拉。建議早餐不用吃太飽,容易上班昏昏欲睡,吃得健康七分飽即可,人也會更有精神。

4. 冥想

每次想到繁忙的工作,往往就會讓人還沒開始上班,就感到疲倦。上班前,找到一個安靜的地方,感受自己呼吸的節奏,當有思緒浮現時,慢慢讓這些思緒消失,集中精神在自己的吸氣與吐氣的節奏上。

你會發現原本擔心煩惱的事物,好像都能暫時拋到腦後,等到冥想過後,再利用通情的時間思考工作的脈絡和安排工作時間。經過實驗幾天後我發現,其實冥想過後的思緒更清晰,原本找不到方法的事情似乎都能夠在思緒更清楚之後,找到適合的解法。

以上這些事情,其實都不用花太多時間。假日可先去超商準備一些食材,早上就能輕鬆準備。很多人往往覺得自己抽不出時間運動、準備三餐等。其實時間真的都是擠出來的,只要早起 30 分鐘,你也可以選擇過更健康的人生!

分享給朋友 😎😎😎

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *