Press "Enter" to skip to content

2019過年連假全台散步私密景點推薦

Jamie 老師 1

是說 Jamie 老師平常都在講健康話題。趁著過年連假即將到來,那就來推薦 Jamie 老師覺得不錯的散步秘境吧!

就上一篇「四個少、三個要」原則,其中一項便是大家可趁這次 9 天連假和長輩、孩子共遊全台美麗秘境。

不僅促進血液循環、新陳代謝,還能達到身心靈的滋潤、休養。這次連假之旅,想必會是充好滿滿能量哦!

Jamie 老師依照北中南東順序,個別 3-4處景點。來為大家介紹。

北部踏青景點推薦

瑞芳─南子杏步道

走在群山環繞的空曠步道上。不需要翻山越嶺,整片太平洋便能盡收眼裡!

若天氣好,就可以眺望更遠地方。相當推薦在北部不想出遠門的朋友前往踏青。

Source : king.f from flickr by CC 2.0

交通:國道一號→八堵交流道→台62線(萬瑞快速道路)→台二線經水湳洞→南雅南新宮

宜蘭─見晴懷古步道

開車不必太遠,從台北接國道五號出發往宜蘭大同鄉出發約兩個小時可到達。

見晴懷古,顧名思義,羊腸小徑中,有過去山林火車的小鐵道、群林環繞。

當低氣壓壟罩時,會走在雲霧當中。天氣好的時候,讓陽光打在闊葉林上再注入臉龐,那會是無比舒壓與享受!

Source : Jerry Liu from flickr by CC 2.0

交通:國道五號→191縣道→台七線→太平林道

桃園─神社鳥居

想要參訪完整的日式建築不一定飛到日本。位在桃園的桃園市忠烈祠暨神社文化園區。很值得到訪踏青散步。

寧靜的神社、靜肅的氛圍;檜木、日本柳杉木交織成日本古典藝術和精神文化的美。

這是目前台灣僅存的日式古典建築。被列為三級古蹟;對人文建築有興趣的朋友,值得一覽。

Source : 寺人孟子 from Wikipedia by CC 4.0

交通:國道一號→林口交流道→大湖路→桃園區

新竹─頭前溪豆腐岩

原來是新竹隆恩堰下游為了延緩河床而放置的消波塊,經年累月河水刷時而形成今天一塊塊像豆腐的綺麗景色。

雖然在市區當中,不過豆腐岩相當獨特!雖還是不多人知道的秘境,但相信不久後會越傳越廣。

可以趁這連假前往散步拍照留念哦。

Source : PipperL from flickr by CC 2.0

交通:國道三號→竹林交流道→120縣道→竹東鎮

中部踏青景點推薦

苗栗─南庄向天湖

為在賽夏族民俗紀念館的向天湖,天氣好的時候前往。景色格外動人!

蔥蔥綠草、倒映在湖景之上,湛藍天空也在湖鏡中 和百草互相輝映。

向天湖步道與南庄老街,也可順道一同前往。

Source : I-Ta Tsai from flickr by CC 2.0

交通:國道三號→寶三交流道→台三線→南庄鄉

雲林─虎尾糖廠

起建於日治時代虎尾糖廠。即使今天早已不再營運,仍是不錯踏青旅遊散步景點。

舊火車鐵道、空曠草地、鐵皮屋舊式建築,能讓小朋友盡情奔跑、長輩活絡身骨。

虎尾糖廠最知名的虎尾鐵橋,可別錯過了哦!

Source : Scorpio Lin from Wikipedia by CC 4.0

交通:國道三號→斗六交流道→158縣道→雲73-1鄉道→虎尾鎮

南投─竹山忘憂森林

來個難度比較高的踏青秘境

位在南投縣竹山鎮的忘憂森林,光是聽名字就很夢幻。實際上這片森林生長在一片沼澤中。

即使身在泥濘沼澤,仍是吸引不少旅客前往踏青留念。因為不論是天氣好壞,忘憂森林總會給人一種朦朧世外感。

Source : 愛吃的小猴子 from flickr by CC 2.0

交通:國道三號→竹山交流道→151縣道→興產路→杉林溪公路→投95鄉道

南部踏青景點推薦

嘉義─故宮南院

故宮南院,又稱亞洲藝術文化博物館;是台北故宮南部分院。相較於台北故宮古典中式,故宮南院建築更顯得現代。

台南奇美博物館名氣蔚為良久,人潮已是不少。若是要參觀文藝展品並在戶外陪家人走走,新成立的故宮南院是不錯選擇。

Source : 準建築人手札網站 Forgemind ArchiMedia from flickr by CC 2.0

交通:國道三號→國道一號→嘉義交流道→高鐵大道→台18縣→太保市

台南─台江學園

建立在湖水之上的白色、幾何線條架構的建築群;有如音符般在藍天白雲帷幕下高低交響衝擊著視覺體驗。

很適合在好天氣攜帶一家老小前往踏青走走,注意小朋友別跌落水裡了。

Source : 石 少 from flickr by CC 2.0

交通:國道一號→台南支線聯絡道→永吉路三段→台17甲線

台南─井仔腳

有沒有推薦晚餐前的踏青旅遊景點?

位在台南市北門區井仔腳瓦盤鹽田,相當適合家族旅行項目。

不僅有美麗景物可以邊逛邊紓壓,小孩子還能在鹽田中學習老一輩人辛苦,也能認識鹽的知識與樂趣。

Source : S.R.G – msucoo93 from flickr by CC 2.0

交通:國道一號→樂業街匝道→台17縣→南15鄉道→南10鄉道

東部踏青景點推薦

花蓮─翡翠谷

藏匿在秀林鄉山林的翡翠谷,是一座值得前往踏青探險的秘境。

開車到慕谷慕魚旅遊資訊中心,差不多即可下車。走路前往,沉浸在中央山脈大自然造景當中。

沿著木瓜溪,最後會到一座小瀑布。相當值得拍照留念。

Source : Stin Shen from flickr by CC 2.0

交通:國道五號→台9縣→蘇花公路→新城鄉中央路四段→台9丙線

台東─櫻木平交道

七年級男生的熱血回憶:櫻木花道。還記得片頭曲櫻木和晴子邂逅的場景嗎?

沒錯!不用跑到日本,在台灣也有幾乎和片頭曲場景一模一樣的平交道。很值得情侶或攜另一伴前往拍照留念。

Source : 大雄 汪 from flickr by CC 2.0

交通:國道三號→南州交流道→屏鵝公路→台1線→台9線→東63鄉道

台東─嘉明湖

又名天使的眼淚,非常適合在陽光明媚天氣前往!跟著另一伴一起合影,為2019年留下美麗紀念。

海拔3000公尺的嘉明湖國家步道,是本次 Jamie 老師推薦景點中抵達難度最高的。

從向陽山屋到嘉明湖山屋的路段,就很陡了。

對老幼年朋友很有挑戰。若您是有家眷的朋友需先謹慎考量一下再決定是否出發哦。

Source : KENT FAN from flickr by CC 2.0

交通:池上→20甲省道→南橫公路→登山上去

台灣值得前往踏青散步景點其實還有很多,Jamie 老師今天帶大家認識幾個較為特殊地點。分別在各縣市有不同代表。

希望這次連假大家有個充實愉快的旅遊哦!

分享給朋友 😎😎😎

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *