Press "Enter" to skip to content

驗票?誰要下台?趕快舒緩你的「選後憂鬱」最重要!

Jamie 老師 0

繼上一篇﹝你有「選後憂鬱」嗎?﹞上刊後,獲得不少迴響。除了認為結果不如預期的選民外,仍有不少結果符合自己期待的選民;這幾天新聞仍持續撥放選後新聞。然日子還是要過,失望選民得提起精神、勝利選民要回到日常生活中。
今天,Jamie老師就帶這兩群選民,用以下方式都能適用的調理身心方法。

原生食物

什麼是原生食物?相較於化學加工的”食品”。原生食物可以指沒有、未曾加工過後的食物,也可以用「我看到這個食物就知道他原本的樣子」。舉例,哈密瓜和哈密瓜口味糖果,前者可以用肉眼知道它是哈密瓜本身,後者則是經由無數人為加工製作而成的東西。

原生食物對身體有很多少處,它是在我們食品工業化以前,人類就在吃的食物本身。原生食物可以

  1. 維持身體血糖平衡,身體負荷小
  2. 身心愉悅,不會過於情緒化
  3. 食物本身已排除不必要人為加工物
西瓜冰棒,您認為是原生食物還是加工食品呢?

找到興趣

現在回到家看電視或電腦,無不盡是選後餘韻。得意的得意、生氣的生氣,得意尚對身心是好事,但可能在生活中有話題上風險;生氣的人對身心就不好了,長期生氣導致自由基增生會有一連串傷害後遺症。若能找到自己興趣,是一件值得長期追求的事情。至於要怎麼找出自己興趣呢?

  1. 逛書店,可在書店裡找到您感興趣的書 翻翻或購買回去看
  2. 上網尋找你感興趣的活動,並參加;或可認識朋友、或可增加生活面向
Enjoy our life!

最後,如同前一篇所述。運動、接近大自然或找朋友聊聊都是可以的。您可以依照自己現有生活,挑選一兩項可行方法執行。協助大家快速回到生活正軌並開拓健康新生活~!

分享給朋友 😎😎😎

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *