Press "Enter" to skip to content

《延禧》富察皇后美肌養成術,只要注意這些細節,輕鬆擁有皇后美肌

Jamie 老師 0

 《延禧攻略》的粉絲,無不被富察皇后的溫柔婉約,風姿綽約而迷的神魂顛倒,尤其又以她的天生美肌,更叫粉絲羨慕不已。飾演富察皇后的秦嵐其實年近38,但卻能夠維持令人欽羨的好膚色與氣色。其實只要長期維持以下幾點的保養好習慣,你也能夠輕鬆養成皇后美肌。

1. 每日喝水 2000 C.C.

想要維持吹彈可破的美肌,補水絕對是不可或缺的。每天建議要補充到 2000 cc 以上,營養師建議大家要隨身攜帶水瓶,才不會忘記補水。另外,補水的時間點也很重要,早上起床後一定要喝一大杯水,此時因為睡眠好幾個小時,身體處在缺水狀態,此時補水可以讓身體吸收最好。

2. 重視清潔,勤敷面膜

面膜可以為肌膚進行深層補水,這對於肌膚水分補充是很重要的步驟。但敷面膜其實也有撇步,首先,臉部一定要進行完整清潔,卸妝、洗臉等步驟都要完整做好,建議用溫水洗臉,才可讓臉部毛孔張開,讓面膜的精華更能吸收。

另外,也建議大家一定要記得定期去角質,將老廢角質去除後,能讓面膜的精華吸收更好,所以建議去角質保養這點,平日就要做好,才能讓面膜發揮最大功用。

至於敷面膜的頻率可依照膚質而異,缺水的肌膚可以一週 3-4 次,一般肌膚大約一週 1-2 次就很足夠了。

3. 盡量不碰炸物、甜食

炸物的油脂高,容易造成身體負擔,另外,富含大量糖分的食物,容易讓身體處在發炎狀態,也會讓身體細胞老化的更快速。如果想要維持健康身體與美麗肌膚,高熱量的炸物、甜食應盡量避免。

4. 每天一杯蔬果汁

營養師建議可以自己打蔬果汁,可以讓身體吸收大量蔬果營養與纖維,因為打成汁,腸胃吸收更好,同時也讓自己一次補充到完整營養。

不過營養師建議,不要打太多水果,有時水果糖分高,反而讓自己攝取多餘糖分。建議可以以蔬菜為主,配合一些水果打即可。一天一杯會發現,不僅可以幫助排便,皮膚也會由裡到外逐漸透亮起來!

5. 隨身攜帶保濕噴霧

大部分上班族都會長時間待在冷氣房內,尤其女性因為上妝,皮膚更容易有乾燥的問題。每幾小時固定讓肌膚補水,不只可以讓肌膚降溫,也可以幫助油脂平衡,皮膚獲得足夠水分,自然水噹噹!

分享給朋友 😎😎😎

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *