Press "Enter" to skip to content

上班族微運動正夯,每天五分鐘輕鬆燃脂術

Jamie 老師 0

「小湘,你之前不是報了健身房?怎麼都沒看你在去?」

「每次想到下班還要去健身房,就覺得好累啊,就想說假日再去,結果一個月只去了一次。」

以上對話是不是似曾相似?很多上班族在過年後或春夏之際,總是發下豪語要減肥。但…報名了健身房,但去的次數卻寥寥可數,就這樣浪費了健身房月費,也沒有達成自己的目標。

其實,維持健康的體型不應該只是一時興起,應該從生活中培養成運動的好習慣,才能夠打造易瘦體質。每天五到十分鐘的「微運動」就是很好的開始,讓你可以有效利用零碎時間,也可以很輕鬆地把運動變成生活習慣。每天持續微運動,搭配更健康的飲食,其實就可以達到很好的雕塑與瘦身效果,不妨試試吧!

1. 深蹲

一組十下,可以一次做三組,在辦公室,也不需要任何裝備就能輕鬆進行。如果想要增加強度,可以提一些重物,增加重量。這個動作只要工作空檔,或是早上起床在家裡都能做。這個對於下半身的鍛鍊非常有幫助,也可以有效幫助女性練出翹臀唷。

2. 棒式

可以先試最標準的動作,記得用自己的核心,不要讓身體掉下去,或是屁股太高,都是不正確的動作。如果一分鐘的棒式撐體已經非常習慣了,建議可以做一些變化,如可以輪流將手臂往前延伸等,或是加上側棒式的動作,都可以練到你的核心肌群,雕塑腹部線條。

下班回家在沙發上看電視時,放個墊子在旁邊,可以做個幾分鐘的棒式運動,就能夠達到很好的運動效果!

 

3. 快走或走樓梯

上班或下班時,可以選擇捷運前一站下車,快走到辦公室或回家,腰桿挺直,手部輕微擺動,這樣全身的部位都能夠運動到,長期下來,有助於甩掉全身的肥肉。或是搭電梯時,改成走樓梯的方式,這樣也是在生活中落實運動的好習慣,還能節能減碳!

 

4. 拉筋伸展

一些簡單的拉筋伸展動作,可以直接在辦公室或家中進行,也不需要準備任何裝備。如身體前彎,想辦法讓自己的手指碰到腳指,再來能夠碰到地面,過程中可以慢慢做,但要記得適時呼吸,傾聽自己身體的聲音。也可以試試坐姿體前彎的姿勢等。讓全身的筋骨都有舒展到是最好的。

建議拉筋伸展可以在飯後進行,讓自己不要吃飽就癱在沙發上,有效抑止血糖快速上升。

 

以上微運動聽起來是否都很簡單,只要每天多花十分鐘,你也可以輕鬆獲得健康,不必花大錢與時間去健身房,利用零碎時間就能維持健康體型!

 

分享給朋友 😎😎😎

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *