Press "Enter" to skip to content

蛤!為什麼 Sandy 每天吃大餐,永遠都這麼瘦?

Jamie 老師 0

/文 Jamie 老師

「痾… 誰是 Sandy?」

就是指你身邊週遭老是在 FB 或 IG 上 PO 美食照的女子,但重點是…

她怎麼大吃特吃,都不會胖… 為什麼… 為什麼… 為什麼?

重點來了!因為他有五個「死都不會胖的神技巧」。

sps-6784-820x546.jpg


減肥期間的飲食管理非常重要,但總有幾頓大餐是免不了要吃的。

有些減肥的女性就會擔心:減肥期間吃大餐會不會毀掉減肥大計

一、一頓大餐毀掉減肥大計?

其實並不會這麽嚴重拉,因為沒有這麼誇張,除非你是神力女超人,可以一餐吃超過 7000 卡。

但可能的影響還是有的:

1. 減肥決心可能會動搖

如果之前的飲食管理時間足夠長,那麽影響應該不會很大,因為已經養成了比較健康的飲食習慣,並且胃口已經有所改變。像是習慣吃得清淡的話,那麽就有可能會覺得外面的大餐口味偏重了。

如果是剛剛開始進行飲食管理,下定決心要減肥的話,那麽這一頓可能會對減肥決心會有一咪咪的影響。

畢竟剛剛起步的飲食管理和之前的是有變化的,而大餐又容易偏向高油、高鹽、高熱量的食物,相當具有誘惑力,很容易出現「吃完這頓再減肥」(痾…是在說妳嗎…)的後果。

循環多幾次,一個世態炎涼、人心不古的話,減肥大計就此宣告毀滅。

2. 攝入大於消耗,有可能囤積脂肪

吃大餐往往意味著菜餚要比平時豐盛很多,平時可能就簡單吃個雜糧飯+肉+青菜(別懷疑不是再說你…),大餐可能就是麻辣火鍋、燒烤、牛排、海鮮大餐……的概念。

食材更豐富,口感更好,熱量可能會更高…

就算是選擇看起來非常健康的蔬菜水果沙拉,也有可能中了(心機鬼)沙拉醬的招

這沒告訴你,別說你已經知道了。

 

我們來計算一個國小沒教過的數學問題:

100 克沙拉醬熱量 = 700 大卡

1 克沙拉醬熱量 = 7 大卡

1 克脂肪 = 9 大卡

天呀~~~這是一個:吃一匙沙拉,就是吃一匙油的節奏。(老師音樂請下)

如果這些熱量不能及時消耗掉的話,還是很有可能會變成與我們不離不棄的肉肉的,所以真的要小心。雖然我永遠知道,沒有沙拉醬的沙拉,就像沒有醬汁的龍蝦一樣

 

二、吃大餐的小心機

雖然一頓大餐不至於毀掉我們的減肥大計,但是影響還是有,為了把影響降到最小化,在吃大餐的時候最好有點小心機!

 

小心機 1:飯店選口味清淡的

對於減肥的大大來說,飲食管理是很重要的,有時候能不能瘦,關鍵就在能不能管住嘴,不吃多不吃錯。所以吃飯的地方很重要

比起重口味,少油少鹽少糖的清淡菜系更適合減肥的人。

如果自制力不強的話,選個量少一點的地方就更好了。

 

小心機 2:飯前喝點水

不想多吃的話,喝點水,提前給肚子填點東西是個好辦法

不過,水的種類要注意,汽水、奶茶、啤酒……之類的就不要多想了,懂嗎?

選擇喝開水、茶以及少油的湯也都可以接受。

 

小心機 3:多聊天少吃飯

不知道你們有沒有發現,在餐桌上說話最多的人幾乎是吃得最慢也是吃得最少的?

這是一個牽扯到經濟的機會成本問題。

接下來,我來告訴你,為什麼…

 

吃飯和說話都要用到嘴巴,當你說得停不下來的時候,自然就沒有機會吃了。

所以吃飯的時候多和死黨們分享下自己的生活、聊聊八卦趣事什麽的,聊著聊著飯局就結束了。

然後就發現你只吃少少的,哎呀!真是太慶倖了,千萬別覺得不划算啊!

 

小心機 4:菜都刷掉一層油再吃

雖然說要吃清淡的,但是聚餐總不能每次都吃清蒸菜、水煮菜,總有那麽幾次是要來一頓麻辣火鍋等重口味來調劑一下。

在這個時候,可以跟服務生要一杯熱開水,先過個水、去掉一點油再吃

具體操作:

1.可以準備一個小碗,在裏面倒點水(清水或者少油的湯都可以),每次夾起油比較多的菜,可以先在小碗裏面刷一下,過一下油再吃。

2.如果條件不允許的話,把菜在米飯上面轉幾圈再吃也可以,但是沾滿油的米飯就不建議吃進肚子裏面去了。

 

三、吃完大餐也要多加留意

雖然在吃飯的時候做到了心機,但想減肥的話大餐後的動作更加重要呀!

當天請敦促自己可以多動一點!吃完大餐之後先別忙著休息,能多動一下就是一下

只要你在腦中想,動一下就是減少 3 大卡,你動 10 下,就是少 30 大卡,好像挺值得的!

如果是在外面吃的話,可以再逛逛街、走走路。如果是在家裏吃的話,可以吃完之後出門散散步。再有時間的話,跑跑步、跳跳操就更好了。

雖然不能馬上把吃進去的都消耗掉,但一定比你開始看冰與火之歌,進入沙發馬鈴薯模式還好!

 

最後是最重要的,若忽略了!失敗如同一張薄紙接近…

在逛街和散步的過程中請頂住誘惑,殘忍接受壓力測試:甜品、豆花、奶茶的誘惑,不要吃完大餐之後還覺得口渴要來一杯奶茶,一不小心就熱量爆炸了。若真的口渴,可以點無糖哦!

 

 

 

當你看到這邊,恭喜你,已經可以籌備減肥大計的資格了!

總之,人生是很複雜… 殘酷的不是自己不努力,而是不等人的歲月與時間!

歲月不止催人老,也催人胖… 感嘆。

但只要有第一步,都有成功的機會,共勉之。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *